Apfel-Sellerie-Suppe Rezept für 4 Personen 1 Zwiebel, gehackt wenig Butter zum Andünsten 200 gr Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten 200 gr Äpfel, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten 6 - 8 dl Gemüsebouillon 2 dl Vollrahm 2 Prisen Zucker 1/2 Teelöffel Currypulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Esslöffel Apfel- oder Williamsessig Einige Apfelschnitze, dünn geschnitten Zwiebeln mit Butter andünsten, Sellerie und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, pürieren Mit restlicher Bouillon aufkochen, Rahm zugeben, würzen und mit dem Essig abschmecken - nicht mehr aufkochen. In vorgewärmte Suppenteller geben, mit Apfelschnitzen garnieren und geniessen! |
Winterlicher Kabissalat 1 Rotkabis fein hobeln für die Sauce: 1/2 Zwiebel, fein gehackt Pfeffer, Salz, Kräuter 1 TL Senf 1/2 Becher saurer Halbrahm 2 EL Kirschenessig 3 EL Rapsöl Zutaten für die Sauce gut vermischen, über den fein gehobelten Kabis giessen und 1/2 Stunden ziehen lassen, gelegentlich gut durchmischen 1 Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 2 EL Baumnusskerne zum Salat geben. |
Fit in den Tag Drink 2 dl Wasser ohne Kohlensäure (Leitungswasser) 1 Kfl. Bienenhonig 1 - 2 Kfl. Apfelessig Zutaten gut vermischen, langsam trinken und geniessen! Bitte beachten: Nicht in nüchternen Magen einnehmen. Der Apfel-Honig Drink belebt den Organismus und aktiviert die Verdauung. |
Randen-Carpaccio 300 gr. rohe Randen 2 TL Rohzucker 2 EL Kirschenessig 2 - 3 EL Gemüsebouillon wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 El Raps- oder Nussöl Randen rüsten, in 2 - 3 mm dicke Scheiben hobeln, in Pfanne geben, Rohzucker über Randen geben, Kirschenessig und Bouillon dazugeben, 10 Minuten knackig garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Randenscheiben auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Öl und etwas Kirschenessig beträufeln, mit Schnittlauch, rohen Zwiebelringli oder Randensprossen garnieren Nach Belieben mit Frischkäsebrösel bestreuen, z.b. Hüttenkäse oder Feta. Die Randen lassen sich gut einen halben Tag im Voraus zubereiten. Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen. Das Carpaccio kann auch mit fertig gedämpften Randen zubereitet werden, die Kochzeit reduziert sich dann auf 3 Minuten (Randen aufwärmen) Die feine Vorspeise für alle Randenliebhaber, Rezept reicht für 6 Personen |
Apfelpizza Rezpet für 2 Personen 3 kleine Äpfel zum Beispiel Jonagold 1 grosse Zwiebel 80 gr Emmentaler 1 Fertig-Pizza Teig, rund ausgewallt* Salz, Pfeffer, wenig Kümmel 50 - 80 gr Speckwürfel Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in sehr dünne Scheiben schneiden Zwiebel in Ringe schneiden, Käse auf der Röstiraffel reiben Auf dem Teig zuerst die Zwiebeln, dann die Äpfel und zum Schluss den Käse verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Speckwürfeli bestreuen. Backen: Im 220 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen, warm servieren.
Mit einem gartenfrischen Salat serviert, ergibt die Apfelpizza ein feiner Znacht! |